지난번 현미차에 이어 옥수수차에 도전한다
현미 성질이 따뜻하다 vs 차다 말이 많아서
수음체질(소음인)에게 확실히 유익한 옥수수차로 다시 도전~
재료
말린 옥수수
아무튼 구수한 옥수수차를 만들어서 끓여먹기로 한다
일단, 말린 국산 옥수수 1kg를 인터넷으로 주문함
물에 대충 씻어서 오늘도 귀찮으니까 물기있는 채로 팬에 투척~

중약불에 볶기 시작한다
파는 옥수수차도 거의 고동색 될때까지 덖어서 팔더라는..
그런데 그런 색이 날 때까지 덖는게 정말 힘들다는거 ㅠㅠ

좀 태워가면서...ㅋㅋㅋ
30분 넘게 옥수수차를 덖어본다

전체적으로 색이 어두워졌다


대략 이 정도로 마무리!
식혀서 병에 담았다

물 1리터 끓여서 2~3큰술 수북히 넣고 5분 끓인 뒤 식히면
좀 연한듯한 옥수수차가 된다
맛은 구수하고 맛나다
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